足球报:中国女足短期内要提高战力,高强度拉练和留洋必须并行

直播吧9月8日讯 中国女足已结束美国拉练返回国内,在谈到中国女足时,《足球报》表示,中国女足短期内要提高战力,高强度拉练和留洋必须并行。

中国女足结束东亚杯后直接前往美国拉练,水庆霞指导希望通过此次拉练提高球队在高水平对抗中运用技战术的能力,球队在此次拉练中11战3胜4平4负,虽然成绩不太理想,但对于女足来说,最重要的是得到了锻炼。

谈及拉练,水庆霞说道:“状态一场比一场好,在一些比赛中,打出了基本配合和传接。”而对于球队几位新人的表现,水庆霞表示:“这次到美国,就是希望她们尽快熟悉和了解国家队的技战术打法。表现都不错,每天都在进步。”

在拉练期间,水庆霞对于王霜和赵瑜洁离队处理留洋事务开了绿灯,此前还特批张琳艳、李梦雯不用随队拉练,专心为留洋做准备。《足球报》表示,水庆霞认为留洋能让球员更加自立和自信,对于球员成长有很大帮助。

目前中国女足共有9人留洋,未来的留洋人数还会继续增加,但需要指出的是在欧洲效力的8位球员,除了李梦雯(法女甲)和唐佳丽(西女甲)外,其余6人所效力的联赛水平一般,球员要想得到充分的锻炼还是要靠自身努力。

(Luca)

直播吧9月8日讯 中国女足已结束美国拉练返回国内,在谈到中国女足时,《足球报》表示,中国女足短期内要提高战力,高强度拉练和留洋必须并行。中国女足结束东亚杯后直接前往美国拉练,水庆霞指导希望通过此次拉练…