惋惜!国乒接班人输球丢冠后发声,向刘国梁表态依然选择坚持下去

  在国乒针对世乒赛最后一个名额的队内选拔赛中,国乒接班人何卓佳在决赛输给了更加年轻的蒯曼,也因此无缘世乒赛。对于1998年出生的何卓佳而言,这一次的失利对她也会有不小的打击,也让她因此而背负了一些质疑。日前,何卓佳通过自己的个人社交平台发声,向刘国梁表明了自己的态度,她依然会选择继续坚持下去。

  

  熟悉国乒的球迷对于何卓佳这个名字不会感到陌生,她也是国乒的一员猛将,多年来在比赛中也有着比较稳定的发挥。然而国乒女队的实力派选手实在是很多,孙颖莎、王曼昱、陈梦、王艺迪、陈幸同、钱天一等选手的存在,让何卓佳、顾玉婷等选手竞争主力资格都变得非常困难,这就是所谓国乒的内卷。

  

  这一次的选拔赛对于何卓佳而言是一个很好的机会,虽然选拔赛冠军也只是拿到一个递补参加世乒赛的机会而已,但毕竟这也是一次难得的转机。然而遗憾的是,在与18岁的年轻选手蒯曼的较量中,何卓佳败下阵来,输掉了晋级世乒赛的机会。在与同龄选手竞争的同时,还要面对年轻选手的冲击,这就是何卓佳目前的处境。

  

  9月6日,何卓佳更新了自己的个人社交平台,在输球丢冠后首次作出了回应。何卓佳首先感谢了支持自己的人,同时表示自己非常清楚打到现在这个程度,每前进一步都会非常艰难,但自己还是会坚持下去。何卓佳这次无缘世乒赛真是非常惋惜,但她也用这样的方式回击了外界的质疑,同时也向刘国梁表明了自己的态度,她会继续努力坚持下去。

  

  每次能够代表国乒参加世界大赛的名额是有限的,而那些无法代表国乒出战的队员同样足够优秀,只是由于国乒队内的竞争太过于激烈,因此她们无法代表国乒参加国际大赛,但我们不应该忘记她们的努力和为国乒做的贡献。正是因为有很多何卓佳这样的球员,国乒才能够保持强大的整体实力,才能够拥有深厚的底蕴。

  

  在蒯曼拿到递补资格后,钱天一和陈幸同还需要在阿曼站为了女单冠军继续努力。相信不管是谁最后拿到这个名额,都将会和陈梦、孙颖莎、王曼昱、王艺迪一起,为国乒女队拿到世乒赛女团冠军的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

在国乒针对世乒赛最后一个名额的队内选拔赛中,国乒接班人何卓佳在决赛输给了更加年轻的蒯曼,也因此无缘世乒赛。对于1998年出生的何卓佳而言,这一次的失利对她也会有不小的打击,也让她因此而背负了一些质疑。…