曼城险翻车!创造六大纪录,瓜帅仍惊出冷汗,6年从未三连胜开局

  客场战平纽卡斯尔之后,曼城未能取得三连胜,将积分榜榜首的位置让给了阿森纳。尽管延续了众多不败纪录,但险些在客场翻盘,曼城还是暴露出了不少问题。

  当京多安早早破门的时候,或许所有人都认为曼城会轻松赢得比赛。然而,依靠圣马克西曼的突破和传球,纽卡斯尔却逐渐占据了上风,并且由阿尔米隆、威尔逊连入两球。

  尽管控球率只有33.9%,但纽卡斯尔却占据了优势,8次射门5次射正打入2球,而曼城只有7次射门4次射正。更重要的是,纽卡斯尔的预期进球为1.78,而曼城则只有0.57球。

  这是瓜迪奥拉执教以来,曼城上半场被对手预期进球第二高的比赛,仅次于2021年对阵西汉姆,当时西汉姆的预期进球为1.81。

  传奇边锋麦克法登指出,“纽卡斯尔的表现难以置信。面对卫冕冠军,面对一支大家都认为会夺冠的球队,纽卡斯尔取得了领先。”

  这是曼城第7次在英超取得领先之后上半场落后,此前六次最终仅取得1场胜利,还是在2007年12月对阵博尔顿。

  相反,纽卡斯尔此前9次半场领先的比赛保持不败,取得了7胜2平的成绩。纽卡斯尔上一次在半场领先之后告负还是在2021年8月15日负于西汉姆。

  第53分钟,特里皮尔主罚任意球一蹴而就,将比分优势扩大为2球。看看埃德森此时的表情,你就知道曼城球员遇到了麻烦。

  然而,哈兰德、贝尔纳多-席尔瓦在4分钟之内连入两球,让曼城追平了比分,保住了新赛季不败金身。

  同时,曼城也延续了众多纪录。首先,曼城将英超不败纪录延续到15场。其次,曼城将英超客场不败纪录延续到20场,成为史上第六支英超客场20场保持不败的球队。

  第三,瓜迪奥拉延续了执教生涯对阵埃迪豪的不败纪录,不过,这也是他第一次未能战胜埃迪豪。第四,曼城将对阵纽卡斯尔的不败纪录延续到6场,但此前五连胜纪录被终结。

  第五,曼城连续28次在英超对阵纽卡斯尔都有进球,创造英超纪录。第六,近三场半场以两球落后,曼城都最终避免失利,成为继1997年的曼联、2008年的利物浦以及2016年的西汉姆之后第四支做到这一点的英超球队。

  曼城未能以三连胜开局,自2016-17赛季以来,曼城从未在新赛季的前三场英超里取得全胜。同时,此前3次对阵纽卡斯尔,曼城都至少打入4球,此役则只打入3球。

  颇为有趣的是,此役之前,曼城、纽卡斯尔是仅有的两支还没有丢球的英超球队。这意味着,此役之后,英超再也没有了不丢球的球队。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

客场战平纽卡斯尔之后,曼城未能取得三连胜,将积分榜榜首的位置让给了阿森纳。尽管延续了众多不败纪录,但险些在客场翻盘,曼城还是暴露出了不少问题。  当京多安早早破门的时候,或许所有人都认为曼城会轻松赢得…